Pour les gourmandes : La quiche Lorraine

Publié le par jeanne69



En ces temps de froidure, voici ma recette de la quiche lorraine







Une pate brisée.


Dans un saladier mettre :
  
 6 oeufs 


1 grand pot de crème fraîche, épaisse


Un peu de sel, poivre, de la noix de muscade
(1/4 de noix)
                                          

Au batteur électrique, mélanger pour obtenir un mélange très mousseux
                                                                    

Ajouter les lardons frits

Ajouter un demi sachet de gruyère

Mélanger de nouveau

Verser sur la pâte brisée, que vous aurez  mis dans un moule !!!!!!!!!!


Saupoudrer du reste de gruyère

Cuisson à 180°, pendant une heure.........



Se mange chaude comme froide accompagnée d'une bonne salade, par exemple une scarole sauce moutarde......

A faire hors régime..........



BON APPETIT


Publié dans cuisine

Commenter cet article

Lucie.fr 01/04/2009 13:46

tu mets un pot de crème de 500 gr ou de 1 kilo ?ahhahahah !
la même question pour le gruyère ?!!!

servane1966 24/01/2009 09:23

Merci de ton passage et de ton commantaire sur mon blog.
Hummm j'adooore la quiche lorraine !!!

Bises
Christine

maxou 20/01/2009 08:00

j'en fais unediamanche pour la saint sebastien au club de tir à l'arc

malirence 19/01/2009 17:05

Coucou, je l'ai faite vendredi soir et elle a eu grand succès !!! recette adoptée .......merci et bizzzzzzzzzzzzzzz

malirence 16/01/2009 17:53

Je la fais ce soir !!!! et je pense qu'il n'y aura aucun problème !!!!! bizzzzzzzzzzzzz

anne-marie 15/01/2009 08:31

Je ne manquerai pas de faire la recette et de te donner des nouvelles.
Merci
Anne-Marie

mamyteo 14/01/2009 23:45

tu m'invites? j'adore çà, et je déteste la balance!!!
bon appétit

lilirose 14/01/2009 08:49

de la tentation cullinaire le matin de bonne heure est ce bien raisonnable!!! lol

malirence 14/01/2009 08:44

Coucou ......miamiam, me paraît bien délicieux, je prends........merci..........et bizzzzzzzzzzzz

maxou 14/01/2009 08:18

pas obligé je suis au regime et j'en mangerai tout de même je mettrai simplement de la creme allégé des des de bécon au lieu des lardons j'en prendrai qu'une part avec une bonne salade